華やかでフルーティな
— ニュースウオッチ9(サタデーウオッチ9) (@nhk_nw9) August 26, 2023
風味と香りが個性的な…
台湾産のカカオ!
農園が栽培からチョコレート作りまでを一貫
その狙いとは?
同時・見逃し配信はこちら 🍫 https://t.co/hzYANz6uZc#サタデーウオッチ9 pic.twitter.com/ZUHPdOlm2B
感謝日本NHK對台灣可可/巧克力做的專題訪問!
台灣巧克力的魅力,吸引了世界各地人們的關注,謝謝大家對台灣巧克力的喜愛。🍫🍫💖
NHK報導連結 台湾産カカオのチョコレート 躍進の秘密は?
日本NHK對台灣巧克力做的報導影片!
報導影片連結:
http://twitter.com/nhk_nw9/status/1695398873613664554?s=20
摘自NHK報導:
邱氏コーヒーチョコレート 邱銘松さん
「台湾では自分たちでカカオを収穫し、発酵まで完了させて、直接チョコレートを作ることができる。産地ごとに風味や口当たりの違いも出ます。そして、新鮮さが最も大きな魅力です。世界中の人々にぜひ台湾のチョコレートを味わってもらい、私たちのチョコレートを世界中に届けたい」
NHK WORLD-JAPAN(英文版) 對台灣巧克力的報導
摘自NHK WORLD-JAPAN報導:
The Taiwanese 'father of cacao'
Chiu Ming-Song is known in Taiwan as the "father of cacao." For nearly two decades, 70-year-old Chiu has been cultivating the crop in the southern county of Pingtung, and helping others in the industry by offering them seedlings he has nurtured.
報導連結: Sweet taste of success: The story of Taiwan's cacao pioneers
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